Páginas

quinta-feira, 15 de junho de 2017

MOQUECA DE FEIJÃO

MOQUECA  DE  FEIJÃO

Ingredientes:
Feijão:
350 g de charque dessalgada e cortada em pedaços
2 pitadas de cominho
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
230 g de bacon picado
230 g de linguiça calabresa sem pele picada
1/2 copo (tipo americano) de extrato de tomate
500 g de feijão carioquinha
2 litros de água

Moqueca:
4 dentes de alho
1 pitada de sal
1/2 pimentão verde picado
1 cebola picada
2 tomates picados
colheres (sopa) de azeite de dendê
Suco de limão a gosto
Coentro a gosto

Modo de preparar:
Feijão: Numa panela de pressão em fogo médio refogue 350 g de charque dessalgada e cortada em pedaços, adicione 2 pitadas de cominho, 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados, a metade do bacon picado, a metade da linguiça calabresa sem pele picada e refogue mais um pouco. Acrescente 1/2 copo (tipo americano) de extrato de tomate, 500 g de feijão carioquinha e mexa bem. Adicione 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Depois desse tempo retire a pressão, junte a outra parte do bacon e da calabresa, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão e transfira para uma outra panela.
Moqueca: Num pilão coloque 4 dentes de alho, o coentro a gosto e 1 pitada de sal e amasse bem. Depois adicione 1/2 pimentão verde picado, 1 cebola picada, 2 tomates picados e amasse novamente. Adicione suco de limão a gosto e misture. Numa panela coloque o feijão cozido e o tempero amassado no pilão, misture tudo e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver adicione 3 colheres (sopa) de azeite de dendê, mexa e deixe por 10 minutos. Apague o fogo e sirva a moqueca com arroz, farofa e molho de pimenta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário