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quarta-feira, 14 de junho de 2017

CUSCUZ DE BERINJELA

CUSCUZ  DE  BERINJELA

Ingredientes:
2 berinjelas grandes
1 cebola grande 
5 tomates limpos, com pele e sementes
1 colher (sopa) óleo
1 colher (chá rasa) pimenta calabresa seca
200 g ervilha fresca já cozida, congelada ou em lata
300 g palmito em conserva 
1 xícara (chá) cheiro verde 
1 xícara (chá) farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) farinha de mandioca em flocos 
2 colheres (sopa) sementes de linhaça moídas (opcional) 
1/2 xícara (chá) alga kombu cortada em cubinhos (opcional)
Água se necessário 
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Descasque a berinjela retirando apenas 4 filetes alternado de casca. Corte em cubos, deixando também alguns pedaços um pouco maiores. Mergulhe em água com sal, assim como algumas tiras de berinjela, e deixe enquanto prepara os demais ingredientes. Pique a cebola em cubos pequenos e refogue em uma panela grande em óleo aquecido. Adicione as berinjelas escorridas e deixe até dourar. Se for utilizar a alga, pique-a com o auxílio de uma tesoura, deixe de molho por 5 minutos em água e acrescente nessa etapa. Bata os tomates no liquidificador, pulsando. Adicione ao refogado com pimenta calabresa, pimenta do reino, pouco sal e deixe ferver até o molho começar a reduzir. Adicione a ervilha e o palmito. Em uma vasilha misture as farinhas de milho, mandioca, o cheiro verde e uma pitada de sal. Se for utilizar, acrescente também as sementes de linhaça moídas. Adicione essa mistura ao refogado de vegetais e mexa até incorporar e as farinhas estarem cozidas. Se necessário adicione mais um pouco de água. Decore uma fôrma de pudim com furo no centro com pedaços de palmito, rodelas de tomate, e tiras da casca de berinjela. Coloque a massa apertando bem e aguarde esfriar antes de desenformar. O cuscuz dura até 5 dias em geladeira.

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