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quarta-feira, 14 de junho de 2017

RISOTO DE PALMITO PUPUNHA

RISOTO  DE  PALMITO  PUPUNHA

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite 
1 xícara (chá) de arroz arbóreo 
3 xícaras (chá) de água 
2 tabletes de caldo de legumes 
1/2 xícara (chá) de cenoura 
300 g  palmito pupunha 
2 colheres (sopa) de manteiga 
50 g parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparar:
Inicialmente prepare o caldo, em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras (chá) de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, baixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo, a cenoura ralada e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a pupunha em cubos, a manteiga gelada e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

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