Páginas

terça-feira, 13 de junho de 2017

RAVIÓLI DE ABÓBORA COM MOLHO DE CAMARÃO

RAVIÓLI  DE  ABÓBORA  COM  MOLHO  DE  CAMARÃO

Ingredientes:
Massa:
420 g de farinha de trigo
180 g de semolina de trigo 
7 ovos caipira

Recheio:
1 e 1/2 kg de abóbora crua
2 ramos de tomilho
50 g de manteiga
40 g de cebola branca
20 g de alho amassado
20 g de sal refinado
1 pitada de pimenta branca
1 pitada de noz moscada ralada
40 g de queijo grana padano ralado
30 g de biscoito amaretto
Azeite a gosto

Molho:
1 kg de cascas de crustáceos
20 g de cenoura
40 g de cebola
200 g de salsão
300 ml de vinho branco seco
1 litro de creme de leite
200 ml de vinho marsala
Sal a gosto

Finalização:
1 kg de camarão 16/20 sem casca e limpo
1 kg de camarão 10/12 limpo e com a última casca da ponta
10 g de salsinha picada
Azeite extra virgem

Modo de preparar:
Corte a abóbora em pedaços grandes, retirando a semente e, em uma assadeira, regue com azeite. Coloque os ramos de tomilho, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que a polpa esteja bem mole. Retire a polpa e descarte a casca. Em uma panela, doure a manteiga e a cebola. Adicione o alho e deixe dourar por alguns segundos, depois despeje a abóbora, mexa bem, e adicione sal, pimenta, noz moscada e o queijo. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e leve a um processador, batendo até que chegue a uma massa bem lisa. Quebre os biscoitos e despeje na mistura. Reserve na geladeira até que resfrie bem. 
Massa: Comece misturando as farinhas. Com elas, faça um vulcão e coloque os ovos já quebrados no meio. Com as pontas do dedo, mexa juntando a farinha ao ovo até chegar a uma massa homogênea. Deixe descansar coberta com um pano úmido por cerca de 10 minutos. Utilizando máquina ou rolo, abra a massa até a espessura de cerca de 1 cm, sempre polvilhando com farinha dos dois lados para não grudar. Reserve as folhas com aproximadamente 12 cm de largura. Abra mais a massa até que esteja fina como um papel. Depois de aberta, coloque 20 g de recheio na parte superior da massa deixando um espaço de cerca de 6 cm entre um recheio e outro. Umedeça a parte inferior da massa com ovo batido ou água para fechar, dobrando a parte inferior sobre a superior delicadamente, retirando todo o ar. Corte com um aro de cerca de 6 cm. Em panela com água fervente, cozinhe a massa por cerca de 3 minutos. 
Molho: Comece o molho levando as cascas de crustáceos ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos. Em uma panela grande, doure os legumes e adicione as cascas já assadas. Despeje 3 litros de água filtrada e cozinhe por cerca de 45 minutos. Após o procedimento, coe usando um chinoix bem fino, pressione a casca para retirar o máximo de sabor. Volte o líquido ao fogo e reduza até chegar a quantidade de 300 g. Adicione o vinho branco e o vinho marsala, cozinhando por mais 10 minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até o ponto de napê e acerte o sal. 
Finalização: Em uma frigideira antiaderente leve um fio de azeite com os camarões 10/12 já temperados ao fogo médio por cerca de dois minutos. Vire e deixe dourar por mais 2 minutos. Em uma frigideira grande, coloque aproximadamente 150 g de molho e cerca de 5 camarões. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos e adicione 10 raviolis. Misture tudo e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos. Adicione a salsinha e um fio de azeite. Disponha sobre um prato grande e raso e finalize colocando um camarão 10/12 no centro do prato e sirva em seguida.
Dica: Nunca use mais de 10 unidades de ravióli por frigideira, pois a massa pode furar e vazar todo o recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário