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terça-feira, 13 de junho de 2017

HAMBÚRGUER MARROQUINO

HAMBÚRGUER  MARROQUINO

Ingredientes:
1 kg de carne de cordeiro moída (com 30% de gordura)
150 g de queijo feta
1 tomate caqui
1 bandeja de alface romana baby
4 pimentões vermelhos
1 pimenta dedo de moça picada
1 cebola media cortada em cubinhos pequenos
4 dentes de alho picados
2 pepinos japoneses em rodelas finas (sem casca)
4 pães de hambúrguer ou ciabattas
Azeite extra virgem e páprica a gosto

Modo de preparar:
Divida a carne em quatro bolas de tamanhos iguais, com aproximadamente 250 g cada. Molde a carne em formato de hambúrguer com a mão, fazendo uma bola bem firme, e depois amassando. Reserve na geladeira com um plástico filme. Corte o queijo feta em fatias iguais, lave as folhas de alface romana baby, corte os tomates em rodelas. Reserve. Aqueça o forno a 200ºC, besunte os pimentões com azeite e leve-os ao forno (de 15 a 20 minutos). Em seguida, retire do forno e deixe os pimentões resfriarem. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite. Logo que os pimentões estiverem frios, puxe a pele, retire as sementes e os coloque em um processador de alimentos junto com a cebola, o alho, a páprica e a pimenta dedo de moça. Processe com azeite extra virgem até virar uma pasta. Deixe resfriar. Frite os hambúrgueres em uma frigideira até o ponto desejado (em média 3 minutos de cada lado para cozimento ao ponto). Leve os hambúrgueres ao forno em 200ºC com queijo por cima por 2 minutos. Corte os pães e passe bastante da pasta processada. Monte os lanches com o hambúrguer e o restante dos ingredientes. Sirva e bom apetite.

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