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quinta-feira, 15 de junho de 2017

BARREADO CURITIBANO NA PRESSÃO

BARREADO  CURITIBANO  NA  PRESSÃO

Ingredientes:
200 g de cebolas em fatias grossas
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
400 g de tomates maduros sem sementes picados
10 grãos de pimenta do reino preta
1 colher (chá) de cominho em pó
3 folhas de louro
1 colher (sopa rasa)  de sal
120 g de toucinho defumado em fatias grossas
1/2 kg de acém sem gordura em cubos
1/2 kg de coxão mole sem gordura em cubos
1/2 kg de paleta sem gordura em cubos
1/2 xícara (chá) de óleo
Farinha de mandioca crua e banana da terra frita para acompanhar

Modo de preparar:
Misture os 9 primeiros ingredientes e reserve. Forre o fundo da panela de pressão com as fatias de toucinho. Por cima, distribua o acém e 1/3 da mistura de cebola e temperos. Coloque o coxão mole e mais 1/3 do tempero. Por último, disponha a paleta e finalize com o tempero restante. Regue com o óleo e despeje água suficiente para cobrir as carnes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora após o início da fervura (apito). Aguarde a pressão sair naturalmente e pressione as carnes com uma colher para desmanchá-las. Sirva acompanhado de farinha de mandioca e banana frita.

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