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quarta-feira, 14 de junho de 2017

RISOTO DE ALHO PORÓ E COGUMELOS FRESCOS

RISOTO  DE  ALHO  PORÓ  COM  COGUMELOS  FRESCOS

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de cebola 
4 colheres (sopa) de azeite 
60 ml vinho branco 
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
6 xícaras (chá) de caldo de legumes 
4 colheres (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de parmesão  
50 g de alho poró 
100 g cogumelos fresco
Sal a gosto

Modo de preparar
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o cogumelo fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
  

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