RISOTO DE ALHO PORÓ COM COGUMELOS FRESCOS
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de cebola
4 colheres (sopa) de azeite
60 ml vinho branco
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão
50 g de alho poró
100 g cogumelos fresco
Sal a gosto
Modo de preparar
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o cogumelo fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
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