COSTELINHA DE PORCO COM MOLHO TERIYAKI DE CUPUAÇU
Ingredientes:Costelinha:
1 costelinha de porco
4 dentes de alho
2 colheres (café) de sal
1 colher (sopa) de cebola roxa
1 pedaço pequeno de gengibre
1/4 de xícara (chá) de molho shoyu
Raspas de limão siciliano
Talos de cheiro verde a gosto
Molho:
100 g de polpa de cupuaçu
2 xícaras (chá) de açúcar crital
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/5 pimenta a dedo de moça sem semente
150 ml de shoyu
Batatas rústicas:
1 batata média
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparar:
Costelinha: Numa assadeira, forrada com papel alumínio, coloque a costelinha de porco e tempere com as raspas de limão, alho, sal, cebola, talos de cheiro verde, gengibre em lascas e o molho shoyo. Leve ao forno por aproximadamente duas horas.
Molho: Numa frigideira despeje o açúcar comum e depois o açúcar mascavo. Acrescente o vinagre de arroz e a polpa de cupuaçu. Mexa até o molho ganhar a consistência de doce. Acrescente o shoyu e a pimenta dedo de moça. Reserve.
Batatas rústicas: Coloque as batatas, cortadas em forma de barquetes, para cozinhar em água fervente com um pouco de sal por 4 minutos. Escorra as batatas. Numa frigideira derreta a manteiga e frite as batatas. Não deixe fritar muito. Você pode acrescentar cheiro verde picado quando apagar o forno.
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