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sexta-feira, 16 de junho de 2017

COSTELINHA DE PROCO COM MOLHO TERIYAKI DE CUPUAÇU

COSTELINHA  DE  PORCO  COM   MOLHO  TERIYAKI  DE  CUPUAÇU

Ingredientes:
Costelinha:
1 costelinha de porco
4 dentes de alho
2 colheres (café) de sal
1 colher (sopa) de cebola roxa
1 pedaço pequeno de gengibre
1/4 de xícara (chá) de molho shoyu
Raspas de limão siciliano
Talos de  cheiro verde a gosto

Molho:
100 g de polpa de cupuaçu
2 xícaras (chá) de açúcar crital
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/5 pimenta a dedo de moça sem semente
150 ml de shoyu

Batatas rústicas:
1 batata média
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparar:
Costelinha: Numa assadeira, forrada com papel alumínio, coloque a costelinha de porco e tempere com as raspas de limão, alho, sal, cebola, talos de cheiro verde, gengibre em lascas e o molho shoyo. Leve ao forno por aproximadamente duas horas. 
Molho: Numa frigideira despeje o açúcar comum e depois o açúcar mascavo. Acrescente o vinagre de arroz e a polpa de cupuaçu. Mexa até o molho ganhar a consistência de doce. Acrescente o shoyu e a pimenta dedo de moça. Reserve. 
Batatas rústicas: Coloque as batatas, cortadas em forma de barquetes, para cozinhar em água fervente com um pouco de sal por 4 minutos. Escorra as batatas. Numa frigideira derreta a manteiga e frite as batatas. Não deixe fritar muito. Você pode acrescentar cheiro verde picado quando apagar o forno.

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