CREME DE BATATA DOCE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de doce de batata doce, tipo marrom glacê
1 xícara (chá) de creme de leite
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 maças ácidas cortadas em fatias finas
2/3 de xícara (chá) de água
3/4 de xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
Modo de preparar:
Bata no processador ou aos poucos no liquidificador o doce de batata-doce junto com o creme de leite, o suco de laranja, a casca ralada e 1 colher (sopa) de suco de limão até obter uma mistura lisa. Coloque numa compoteira e reserve. Cozinhe a maça na água até ficar macia, mas não deixe desmanchar. Escorra e adicione o suco de limão restante e deixe esfriar. Junte ao creme de doce de batata-doce e misture. Leve à geladeira e, na hora de servir, polvilhe com amêndoas picadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário