TORTA DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA VERDE
Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de óleo milho (pode ser substituído por qualquer outro óleo vegetal)
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) chocolate em pó peneirado 50% cacau
2 colheres (sopa) biomassa banana verde
1 colher (chá) de essência baunilha (opcional)
Cobertura:
300 g biomassa banana verde
100 ml leite de coco
50 g coco ralado
3 colheres (sopa cheias) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate pó
1 ou 2 colheres (sopa) de creme vegetal de uso culinário
Modo de preparar:
Bolo: Triture a linhaça inteira no liquidificador seco para fazer a farinha, acrescente o dobro da quantidade de água filtrada para hidratar por 10 minutos e reserve. Numa tigela, peneire e misture bem todos os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, fermento, sal e chocolate em pó. Reserve. Volte ao liquidificador com a linhaça hidratada e acrescente o restante dos ingredientes líquidos: água fervente, óleo, biomassa e essência de baunilha. Incorpore essa mistura líquida aos ingredientes secos, aos poucos, e mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea. Coloque em forma redonda de 22 cm sem furo, previamente untada e polvilhada com chocolate em pó (para o bolo de chocolate não ficar branco após desenformar). Asse em forno médio pré aquecido a cerca de 230ºC por 45 minutos.
Cobertura: Misture tudo numa panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Serve como recheio e cobertura, não tem sabor de banana e depois de frio endurece, ficando com uma consistência ótima. Decore com coco ralado.
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