Páginas

quinta-feira, 15 de junho de 2017

PANQUECA DE PEIXE

PANQUECA  DE  PEIXE

Ingredientes
Panqueca:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de centeio integral
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 pitada de fermento em pó
Óleo para untar

Recheio:
4 postas de cação sem cartilagem picadas em cubos (400 g)
2 dentes de alho triturados
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 tomate sem pele e sementes picado
1 colher (sopa) de pimentão amarelo picado
1 vidro (200 ml) de leite de coco
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
2 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Panqueca: No liquidificador, bata os ingredientes até homogeneizar. Leve à geladeira e deixe em repouso por 30 minutos. Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro e frite as panquecas. Cubra metade de cada panqueca com um pouco do recheio, dobre-a ao meio 2 vezes e sirva.
Recheio: Tempere o cação com sal e pimenta a gosto, o alho e o suco de limão. Deixe em repouso na geladeira por 15 minutos. Coloque o cação com os temperos em uma panela com o azeite, junte os demais ingredientes, menos o amido e a água, tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar a ponta do cação com um garfo, ele se separe em lascas. Adicione o amido dissolvido na água, misture e cozinhe até engrossar ligeiramente. Utilize.

Nenhum comentário:

Postar um comentário