Páginas

sexta-feira, 16 de junho de 2017

BOLO NA CASQUINHA

BOLO  NA  CASQUINHA

Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3/4 de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de cacau em pó
40 g de chocolate meio amargo picado
1 ovo

Recheio:
1 lata de leite condensado

Cobertura:
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
100 g de creme de leite

Montagem e decoração:
Casquinha de sorvete com base de apoio
Confeitos infantis

Modo de preparar:
Massa: Junte a manteiga em temperatura ambiente com o ovo e o açúcar e bata bem até virar um creme branco. Misture a farinha com o fermento e o cacau, adicione aos poucos ao creme de manteiga intercalando com o leite até incorporar bem. Desligue a batedeira e termine de incorporar com o auxílio da espátula, adicione o chocolate picado.  Preencha as casquinhas de sorvete pela metade e asse a 180ºC por 30 minutos.
Recheio: Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos. Espere esfriar para abrir.
Cobertura: Aqueça o creme de leite e misture o chocolate até incorporar por completo. Reserve e espere esfriar até criar textura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário