RISOTO DE FORNO RÁPIDO
Ingredientes:
1 peito de frango desossado
4 xícaras (chá) de arroz
2 cenouras médias
2 cebolas picadas ou 1 lata de legumes picados
3 dentes de alho
100 g de queijo mussarela em cubinhos
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de parmesão ralado grosso
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparar:
Na panela de pressão, doure o alho e a cebola em azeite. Acrescente o peito de frango em cubinhos. Quando o frango começar a cozinhar, coloque o arroz e frite bem. Cubra com água e deixe começar a ferver. Adicione as batatas, as cenouras (ou uma lata de legumes), o queijo em cubos e tampe. Conte 20 minutos em fogo baixo depois que pegar pressão. Abra a panela e coloque o creme de leite, misturando bem. Acerte o sal. Coloque tudo em um refratário que possa ir ao forno. Decore como preferir ( salsinha ou cebolinha) e polvilhe com queijo parmesão. Deixe gratinar por 10 minutos no forno. Sirva quente.
Dica: Substituir o azeite por manteiga ou margarina deixa a receita mais perfumada; a pimenta é opcional mas também dá um gostinho ao prato. Para os que gostam do risoto mais úmido, acrescente mais 150 ml de molho de tomate na receita.
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