RISOTO DE CAMARÃO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de champignon em conserva
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 caldo de legumes
2 colheres (sopa) de salsinha
2 folhas de louro
1 kg camarão sete barbas
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparar:
Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga. Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos. Acrescente o caldo de legumes, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão. Retire a folha de louro, corrija o sal, se necessário e sirva imediatamente.
Dica: Se quiser fazer com arroz arbóreo, troque a quantidade de água para três vezes a quantidade de arroz. Coloque o caldo fervente em 3 etapas, ou seja 1/3 no começo, quando estiver secando, mais 1/3 e quando estiver secando, adicione os camarões e o último terço. Neste caso, procure mexer a maior parte do tempo, para que o amido do arroz arbóreo proporcione o creme delicioso e característico do risoto italiano. Experimente ferver as cabeças do camarão, coar e adicionar a água com o caldo de legumes, respeitando a regra de três partes de caldo por uma de arroz.
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