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sexta-feira, 16 de junho de 2017

TEMPURA DE PEIXE COM CERVEJA

TEMPURA  DE  PEIXE  COM  CERVEJA

Ingredientes:
1 kg de peixe de carne firme em filézinhos de 5 a 6 cm
2 ovos
1 latinha de cerveja clara gelada
300 g de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de óleo
2 ou 3 limões cortados em quatro, para servir
Suco e raspas de 1 limão
Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparar:
Tempere o peixe com sal, pimenta e suco de limão. Reserve. Numa vasilha, misture os ovos com a cerveja bem gelada. Junte a farinha e novamente misture bem com um fouet. A massa precisa ficar bem homogênea. Tempere com sal, pimenta, as raspas e algumas gotas do limão. Esquente o óleo numa frigideira sem deixar soltar fumaça (em torno de 190°C). Mergulhe os pedaços de peixe na massa de tempurá e coloque-os imediatamente no óleo. Deixe fritar por 5 a 6 minutos ou até dourar. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha. Em seguida, passe-os para um prato e sirva com os quartos de limão ao lado. Pode ser servido também com um molho de maionese misturada com mostarda e salsinha picada. E nem é preciso dizer que esse peixe vai muito bem com uma cervejinha.

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