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terça-feira, 13 de junho de 2017

PÃO DE CALABRESA CASEIRO

PÃO  DE  CALABRESA  CASEIRO

Ingredientes:
Massa:
3 g de fermento biológico fresco
3 e 1/2 kg de farinha de trigo
25 g de sal refinado
2 litros de água mineral

Recheio:
250 g de calabresa em fatias finas
1 pitada de orégano
Azeite oliva para untar a assadeira

Modo de preparar:
Massa: Coloque o fermento em uma tigela, acrescente a água e adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos. Adicione o sal em seguida. Amasse a massa sem sovar - aos poucos a mistura engrossa e se torna uma massa lisa e homogênea. Cubra com papel filme e deixe descansar por uma hora. Divida em bolinhas do tamanho da massa que você quer fazer e descanse por mais 40 minutos antes de usar. Depois desse tempo, abra a massa com a ajuda de um rolo.
Montagem do pão: Abra a massa em 3 discos de uns 30 a 35 centímetros de diâmetro. Coloque um disco da massa em uma superfície lisa. Sobre esse disco, distribua um terço das fatias de linguiça. Enrole como se estivesse fazendo um rocambole. Deposite o segundo disco da massa na superfície lisa. Disponha de mais fatias de linguiça por cima e uma pitada de orégano. Então, sobreponha o primeiro rolo no segundo disco e enrole novamente. Repita a operação pela terceira vez, e terá o pão pronto para ir ao forno. Coloque o rocambole final numa forma untada com azeite. Deixe descansar por 3 horas. Leve ao forno médio (180°C). Quando crescer e ficar bem dourado, estará pronto.

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