GELEIA DE ACEROLA
Ingredientes:
600 g de acerola
10 colheres (sopa) de açúcar demerara orgânico
150 ml de água
3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparar:
Higienize as acerolas, não necessita tirar os cabinhos, coloque em uma panela cubra com o açúcar, o suco de limão e deixe em repouso por 1 hora. Junte a água e leve ao fogo médio por 30 minutos, quando começar a soltar a pele está no ponto, não tampe pois pode derramar devido à espuma. Retire do fogo e passe a geleia por um espremedor de batatas, raspe o fundo e as laterais para não desperdiçar a polpa. Leve novamente ao fogo até ferver e ficar com consistência de geleia. Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, tapando-os com uma folha de papel vegetal. Após esfriar a geleia de acerola, utilize em rocamboles, tortas, com pão, torradas, ou como preferir.
Dica: A geleia ficou com o sabor natural da fruta, no ponto certo, caso queira mais doce pode aumentar para 144 g de açúcar.
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