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terça-feira, 13 de junho de 2017

BOBÓ DE CAMARÃO E BATATA BAROA

BOBÓ  DE  CAMARÃO  COM  BATATA  BAROA

Ingredientes:
Creme de batata baroa:
500 g de batata baroa

Bobó de camarão:
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de pimentão amarelo picado em cubinhos
3 colheres (sopa) de cebola em cubinhos
1 tomate médio picado em cubinhos (sem semente)
1 colher (sopa) de alho bem picadinho
400 g de camarões limpos
100 ml de azeite extra virgem
Salsa, cebolinha e coentro picados para finalização a gosto

Modo de preparar:
Creme de batata baroa: Descasque e corte as batatas. Corte as batatas em tamanhos iguais, assim o tempo de cozimento dos pedaços será igual. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Aproximadamente 40 minutos. Bata as batatas no liquidificador com a própria  água do cozimento,  até formar um creme homogêneo e brilhante. Bata as batatas ainda quentes para obter um creme homogêneo mais fácil.
Bobó de camarão: Deixe a panela bem quente e refogue a cebola e o alho com o azeite até dourar. Acrescente os pimentões e refogue mais um pouco. Coloque o creme de baroa  e misture bem. Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Quando o creme começar a ferver, coloque os camarões e deixe-os cozinhar por 3 minutos. Finalize o prato com as ervas e sirva com arroz branco, farofinha e uma saladinha.

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