PÃO DE QUEIJO SEM QUEIJO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de purê de mandioca, macaxeira ou aipim
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1/2 colher (sopa) de sal
2 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de preparar:
Numa panela de pressão, cozinhe a mandioca até ficar bem macia, mas sem se desmanchar. Amasse a mandioca até virar um purê e misture o óleo vegetal até ficar homogêneo. Junte ao polvilho e ao sal, misturando bem até ficar numa consistência que permita enrolar. Caso a mistura esteja muito seca, vá acrescentando a água do cozimento da mandioca aos poucos. Faça bolinhas e asse em forno médio por cerca de 20 a 30 minutos. Se preferir, pode congelar as bolinhas ainda cruas e asse somente na hora que for consumir. O rendimento vai depender do tamanho das bolinhas. Fiz bolinhas pequenas e com esta receita fiz mais de 60 pãezinhos.
Dica: Esta receita também pode ser feita com batata inglesa. A vantagem da batata é que não tem tanta fibra como a mandioca, deixando a mistura mais homogênea.
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