RISOTO DE ATUM
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de atum sólido em óleo
2 colheres (sopa) de parmesão
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cebolinha verde e sal a gosto
Modo de preparar:
Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Junte o atum gomes da costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite. Misture e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida salpicado com cebolinha.
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