Páginas

sexta-feira, 16 de junho de 2017

DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ

DOCE  DE  CASCA  DE  MARACUJÁ

Ingredientes:
6 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar branco
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de água filtrada
1 limão

Modo de preparar:
Lave bem os maracujás, descasque-os como se fossem uma laranja, retirando apenas a parte amarela da casca. Corte ao 1/2 e retire a polpa. Coloque as cascas brancas numa panela, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro. Bata a polpa ligeiramente no liquidificador com cuidado para não triturar muito o caroço e extraia o suco concentrado (se preferir, pode deixar a polpa com as sementes). No dia seguinte, escorra as cascas brancas (despreze essa água) e corte em pedaços. Numa panela funda, junte todos os ingredientes (água, açúcar, limão e cascas), deixe ferver em fogo brando até dar o ponto do doce e as cascas ficarem bem macias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário