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quarta-feira, 14 de junho de 2017

RISOTO DE BACALHAU

RISOTO  DE  BACALHAU

Ingredientes:
300 g arroz arbóreo
400 g bacalhau
4 colheres (sopa) de manteiga 
2 colheres (sopa) de azeite 
1/2 cebola picada
1 folha de louro 
1 copo de vinho branco 
1 litro de caldo de peixe 
3 tomates picados
50 g queijo ralado 
Salsinha e sal a gosto 

Modo de preparar:
Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve. Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite. Refogue a cebola levemente. Adicione a folha de louro e acrescente o arroz e refogue levemente. Junte o vinho branco e deixe reduzir. Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre. Adicione o bacalhau refogado com o tomate. Corrija o sal. Retire a folha de louro. Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem e sirva. 
Dica: O ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.

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