BACALHAU AO VINHO COM AZEITONAS
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
100 g de azeitonas pretas picadas
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de rosca
3 batatas em cubos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal, tomilho e manjericão fresco picado a gosto
Azeite para regar
Modo de preparar:
Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra e reserve. Em uma tigela, misture a azeitona, o alho, o azeite, a farinha de rosca, sal, tomilho e manjericão até formar uma pasta. Disponha as postas de bacalhau em um refratário e divida a pasta de azeitona sobre elas. Distribua a batata em volta do bacalhau, regue com o vinho e com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até amaciar e dourar. Retire e sirva, se desejar, acompanhado de salada de alface.
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