MAIONESE DE BACALHAU EM CAMADAS
Ingredientes:
Peixe:
200 g de bacalhau em lascas
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de palmito picado (300 g)
Folhas de salsa para decorar
Maionese:
3 xícaras (chá) de batata em cubos
1/2 pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cebola roxa picada
1 lata de creme de leite (300 g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Peixe: Deixe o bacalhau de molho em água por 12 horas trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos e retire o bacalhau com uma escumadeira.
Maionese: Cozinhe a batata na água do bacalhau por 12 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Misture o pimentão, a salsa, o tomate, a cebola roxa, o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite, em fogo médio, e refogue o bacalhau e a cebola por 2 minutos. Acrescente a ervilha, o palmito e misture. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo. Em um refratário médio, intercale camadas de batata com os legumes e bacalhau, terminando em batata. Decore com folhas de salsa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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