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quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

COSTELINHA SUÍNA AGRIDOCE COM FAROFA

COSTELINHA  SUÍNA  AGRIDOCE  COM  FAROFA

Ingredientes:
Carne:
2 pedaços de costela suína (com aproximadamente 1 kg e 200 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de ketchup
2 colheres (sopa) de vinagre
Manteiga para untar
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
200 g de bacon em cubos
1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado
1 xícara (chá) de ameixa em calda escorrida e picada
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparar:
Farofa: Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar. Adicione o abacaxi, a ameixa e refogue rapidamente. Misture a farinha, sal, salsa, desligue e reserve. 
Carne: Tempere a costelinha com o suco, sal, pimenta e reserve. Leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar até dissolver. Adicione o molho inglês e misture. Junte o molho de tomate, o ketchup, o vinagre, sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Desligue. Coloque a costelinha em uma fôrma untada e regue com metade do molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar, regando com o molho da fôrma de vez em quando. Transfira para uma travessa com a farofa e sirva regada com o molho restante.

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