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sábado, 24 de fevereiro de 2018

SOBREMESA DE ARROZ

SOBREMESA  DE  ARROZ

Ingredientes:
250 ml de leite integral
150 ml de creme de leite
90 g de arroz branco e redondo
115 g de açúcar 
1 fava de baunilha
200 g de framboesas
2 folhas de gelatina ou 2 colheres (chá)
Biscoitos de canela a gosto

Modo de preparar:
Lave o arroz, escorra e cozinhe em um pouco de água (o suficiente para cobrir o arroz) e cozinhe em fogo baixo até o arroz absorver toda água. Aqueça em outra panela o leite, o creme de leite e 60 g de açúcar em fogo baixo até começar a ferver. Junte o arroz e a fava de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe por alguns minutos, mexendo com uma colher para que o arroz não grude no fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso hidrate a gelatina em um pouco de água. Coloque as framboesas e 75 g de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Quando estiver aquecendo acrescente a gelatina e misture até que tenha dissolvido. Leve o arroz e a mistura de framboesas à geladeira por 45 a 60 minutos. Coloque o arroz nos copos em que irá servir as verrines (até a metade ou um pouco mais). Cubra com a mistura de framboesas e volte à geladeira até o momento de servir. Processe os biscoitos de canela e polvilhe sobre as verrines na hora de servir.

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