TAPIOCA E LEITE DE COCO COM FRUTAS
Ingredientes:500 ml de leite desnatado
200 ml de leite de coco
1 fava de baunilha
65 g de tapioca
1/4 de xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura de frutas:
2 ou 3 maracujás frescos
1 manga
2 coleres. (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparar:
Aqueça o leite e o leite de coco com o açúcar (1/4 xícara (chá) + 2 colheres de sopa) e a fava de baunilha aberta ao meio no sentido do comprimento. Junte a tapioca e deixe cozinhar em fogo baixo por 7 a 8 minutos, mexendo freqüentemente. Retire do fogo e coloque em tigelinhas ou copos altos. Leve à geladeira até o momento de servir.
Cobertura de frutas: Abra os maracujás, retire a polpa e passe por uma peneira fina, espremendo bem para retirar o suco. Descasque a manga e pique em cubinhos. Junte a polpa de maracujá, o açúcar (2 colheres de sopa), o suco de limão e a manga picada. Misture e leve à geladeira. Quando for servir, coloque colheradas da cobertura de frutas sobre a tapioca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário