sábado, 24 de fevereiro de 2018
FIGOS COM CALDA DE VINHO E COALHADA
Ingredientes:
4 a 6 figos frescos e maduros (nem moles, nem firmes demais)
1 taça de vinho tinto
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de colhada integral sem açúcar fria
1 colher (sopa) de açúcar
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparar:
Corte os figos ao meio. Aqueça a frigideira e grelhe o lado de dentro, quando dourar, vire e coloque o vinho e o açúcar. Balance a frigideira para ao vinho envolver os figos e o açúcar. Deixe reduzir, 5 minutos bastam. Retire do fogo. Monte a verrine em copinhos de shot. Coloque a coalhada no fundo, duas bandas do figo (ou 3 dependendo do tamanho do copo), regue com a calda de vinho e decore com hortelã. A calda quente na coalhada fria fica delicioso.
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