FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE AÇAÍ
Ingredientes:
1 kg de filé de aruanã ou pescada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de polpa de açaí
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água
Suco de 1/2 limão
Sal, pimenta do reino e alecrim em ramos a gosto
Castanha do pará picada para decorar
Óleo para fritar
Modo de preparar:
Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e alecrim. Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto. Passe os filés pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra sobre papel toalha. Reserve. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o açaí, o requeijão, o caldo de legumes e leve, ao fogo médio, por 3 minutos. Adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente. Distribua o molho sobre os filés, decore com castanhas e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário