Páginas

terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

MINI QUICHE DE PALMITO E TOMATE SECO

MINI  QUICHE  DE  PALMITO  E  TOMATE  SECO

Ingredientes:
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha e trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
4 colheres (sopa) de água fria
Margarina para untar

Recheio:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 xícara (chá) de tomate seco picado
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
3 ovos
Sal a gosto

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada. Adicione o ovo, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos. 
Recheio: Coloque o leite, a maisena, o palmito em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o tomate seco, o queijo, os ovos, sal e misture. Reserve. 
Montagem: Forre com a massa forminhas individuais de mini quiche untadas, distribua o recheio sobre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário