CACHORRO QUENTE VEGANO
Ingredientes:
300 g de pinhão cozido e descascados
100 g de castanha de caju
50 g de tofu defumado picado
1 alho poró picadinho (a parte branca e a verde)
1 colher (café rasa) de curry
1 colher (chá) de zattar
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 2 colheres (sopa) de molho
2 colheres de polvilho azedo
1 alho picadinho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de agar agar
1/2 xícara (chá) de água
Temperos a gosto (pimenta, páprica defumada, etc)
Gengibre em pó e sal a gosto
Modo de preparar:
Coloque as castanhas para hidratarem por 30 minutos, escorra e reserve. Numa panela refogue o alho poró, acrescente os temperos, o alho e depois acrescente o extrato, deixe refogar bem e desligue. Bata num processador os pinhões, tofu, as castanhas, depois acrescente o refogado de alho poró com os temperos e se necessário junte 1/2 xícara (chá) de água para processar bem (a massa deve ficar bem homogênea). Transfira a massa para uma panela, junte o polvilho e leve ao fogo, cozinhe até desgrudar da panela. Reserve. Misture o agar agar com a água, leve ao fogo e deixe ferver por 2 a 3 minutos, misture a massa reservada. Modele as salsicha enrolando-as num filme plástico, leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Grelhar as salsichas numa frigideira com um fio de óleo.
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