Páginas

quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

OVO DE PÁSCOA DE CHURROS

OVO  DE  PÁSCOA  DE  CHURROS

Ingredientes:
300 g de chocolate branco fracionado derretido
300 g de chocolate meio amargo fracionado derretido
600 g de doce de leite cremoso
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Mini churros prontos para decorar

Bolo:
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparar:
Bolo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês de 27 cm x 12 cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme, esfarele com as mãos e reserve. Pincele uma camada de chocolate branco em uma fôrma de acetato própria para ovo com capacidade de 500 g. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Repita o procedimento com o chocolate meio amargo usando outra fôrma. Dentro das cascas de ovos, faça camadas de bolo esfarelado e de doce de leite, usando um saco de confeitar com bico pitanga, terminando em doce de leite. Polvilhe com açúcar e canela, decore com mini churros e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário