SALMÃO GRELHADO COM PURÊ DE BATATA DOCE
Ingredientes:
Peixe:
4 filés de salmão (200 g cada)
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de gengibre:
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/2 xícara (chá) de molho de soja light
1 colher (sopa) de mel
Sal a gosto
Purê de batata doce:
3 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Peixe: Tempere o salmão com sal, pimenta, as raspas de limão. Em uma frigideira antiaderente média, derreta a manteiga em fogo médio e doure o peixe por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Molho de gengibre: Na mesma frigideira, coloque os ingredientes do molho e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo, após levantar fervura. Deixe amornar, passe por uma peneira e reserve.
Purê de batata doce: Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Sirva o peixe regado com o molho e acompanhado do purê.
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