Páginas

sábado, 24 de fevereiro de 2018

SOBREMESA DE MANGA

SOBREMESA  DE  MANGA

Ingredientes:
2 gemas de ovo
40 g de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
250 g de mascarpone
200 ml de creme de leite fresco
1 manga madura cortada em cubinhos
Cookies de gengibre ou outro de sua preferência

Modo de preparar:
Leve em banho maria as gemas de ovo e o açúcar e bata bem até clarear a mistura. Adicione o extrato de baunilha e continue mexendo até obter um creme espesso. Retire do banho maria e acrescente o mascarpone. Misture tudo até obter um creme bem homogêneo. Em outra vasilha, bata com um fouet ou batedeira o creme de leite gelado em ponto de chantilly. Caso esteja muito calor, vale colocar a vasilha no congelador antes de bater o creme. Adicione o creme batido na mistura de gemas e mascarpone. Em um copo ou taça monte as verrines colocando uma camada do creme obtido, cubos de manga e os cookies esfarelados. Você pode substituir os cookies de gengibre por cookies de nozes ou outra bolacha da sua preferência. A vantagem do gengibre é que ele combina muito bem com a manga e deixa a receita ainda mais refrescante. Sirva as verrines geladinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário