TIRAMISU AO LIMÃO
Ingredientes:
350 g de mascarpone
4 ovos
170 g de açúcar
1/2 embalagem de biscoitos tipo champagne
6 colheres (sopa) de creme de limão
100 ml de limoncello (licor italiano de limão siciliano)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (para polvilhar)
Creme de limão:
1 gema de ovo
1 ovo inteiro
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano (cerca de 3 limões)
50 g de manteiga gelada
Modo de preparar:
Misture em um prato fundo 1 colher (sopa) de açúcar com o limoncello e 50 ml de água. Bata o restante do açúcar com as gemas dos ovos, até que a mistura fique clara. Acrescente o mascarpone e misture até que fique homogêneo. Bata as claras em neve bem firme. Junte à mistura de mascarpone e incorpore delicadamente, com ajuda de uma espátula. Embeba os biscoitos na mistura de limoncello e forre uma travessa ou copos ou tigelinhas individuais. Cubra com metade da mistura de mascarpone e o restante dos biscoitos. Coloque uma colher (sopa) de creme de limão sobre os biscoitos e cubra com o restante da mistura de mascarpone. Leve À geladeira por pelo menos 4 horas. No momento de servir, polvilhe com cacau em pó.
Dica: Para acentuar o sabor do limão, acrescente raspas de 1 limão siciliano à mistura de mascarpone.
Creme de limão: Coloque a gema, o ovo e o açúcar em uma panela e misture bem até dissolver o açúcar. Junte o suco de limão e a manteiga cortada em cubinhos. Leve ao fogo baixo e mexa (sem parar) por uns 10 minutos, até engrossar. Retire do fogo e continue mexendo (de preferência com um batedor de arame) até amornar. Coloque em um vidro esterilizado e guarde na geladeira.
Dica:O creme de limão pode ser usado em tortas, como recheio de bolos, em sobremesas, com sorvete.
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