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quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

OVO DE PÁSCOA RECHEADO COM MOUSSE DE LIMÃO E CHOCOLATE

OVO  DE  PÁSCOA  RECHEADO  COM  MOUSSE  DE  LIMÃO  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
300 g de chocolate branco fracionado picado
300 g de chocolate meio amargo fracionado picado
Chocolates ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar

Mousse de chocolate:
200 g de chocolate ao leite derretido
1 caixa de creme de leite (200 g)
1/2 xícara (chá) de chantilly pronto

Geleia de morango:
1 xícara (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão

Mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparar:
Ovo branco: Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500 g. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes. Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido. Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve. Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500 g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco. Reserve. 
Mousse de chocolate: Misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca. Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora. 
Geleia de morango: Leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve. 
Mousse de limão: Misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos. Espalhe sobre a casca escura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

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