Páginas

terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

SALMÃO ASSADO AO MOLHO PESTO

SALMÃO  ASSADO  AO  MOLHO  PESTO

Ingredientes:
Peixe:
1 filé de salmão de 1 kg
1 ramo de alecrim
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto

Molho pesto:
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de manjericão fresco
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Molho pesto: Coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar. Reserve. 
Peixe: Coloque o salmão em uma fôrma, tempere com sal, o alecrim e regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, verifique se está assado e transfira para uma travessa. Sirva o salmão assado ao molho pesto decorado como desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário