Páginas

terça-feira, 20 de fevereiro de 2018

PAPELOTE DE SALMÃO COM MOLHO DE MANGA

PAPELOTE  DE  SALMÃO  COM  MOLHO  DE  MANGA

Ingredientes:
Peixe:
4 pedaços de lombo de salmão (180 g cada)
4 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de manga:
1 xícara (chá) de manga madura em cubos
1 caixa de creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Peixe: Tempere o salmão com sal e pimenta. Corte 4 quadrados de papel alumínio ou papel manteiga com 25 cm. Disponha o peixe no centro com 1 colher (chá) da manteiga. Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. 
Molho: Bata no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar. Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evaporar pela metade. Junte o creme batido, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de água. Abra o papelote com cuidado e regue com o molho. Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário