quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018
TORTA DE SORVETE E BRIGADEIRO NA TRAVESSA
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito de amido de milho (maisena) triturado (300 g)
4 colheres (sopa) de margarina
1 clara
Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 pote de sorvete sabor creme
Modo de preparar:
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.
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