TORRONES DE GOIABADA CASCÃO
302 g açúcar refinado
250 g glucose de milho (karo)
200 g água
110 g claras
200 g mel
150 g de goiabada cortada em cubinhos
300 g de castanha de caju picada
Amido de milho (maisena) o quanto baste
Modo de preparar:
Em uma panela, aqueça o mel até começar a ferver e deligue o fogo. Coloque as claras em uma tigela de batedeira resistente à temperatura e bata em velocidade baixa. Quando estiverem começando a formar uma espuma mais densa, aumente a velocidade para média e adicione aos poucos o 90 g de açúcar. Em outra panela, leve ao fogo 212 g de açúcar refinado, a glucose e a água, ferva até atingir 150°C, adicione o mel quente e misture até incorporar. Tire do fogo e derrame o líquido lentamente e com muito cuidado pela lateral da tigela da batedeira, ligada em velocidade média. Com um maçarico ou soprador térmico vá aquecendo as laterais da tigela da batedeira enquanto a massa bate. Quando a massa estiver desgrudando das bordas, desligue o maçarico e a batedeira. Tire a massa do bowl e despeje em uma superfície polvilhada com amido de milho. Adicione os cubinhos de goiabada e as castanhas picadas e misture com as mãos. Dê o formato desejado e deixe solidificar. Corte e embale em celofane.
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