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quinta-feira, 18 de julho de 2019

MACARONS DE CHOCOLATE TRUFADO OM SURPRESA DE CEREJA

MACARONS  DE  CHOCOLATE  TRUFADO  COM  SURPRESA  DE  CEREJA

Ingredientes:
Macarons de chocolate:
125 g de farinha de amêndoas
125 g de açúcar impalpável 
20 g de cacau em pó (não pode ser chocolate em pó) 
125 g de claras 
125 g de açúcar cristal

Recheio trufado: 
300 g de chocolate meio amargo 
300 g de creme de leite fresco 
2 colheres (sopa) de glucose (karo) ou mel 
2 colheres (sopa) de kirsh ou qualquer outro destilado da sua preferência 
15 g de manteiga sem sal 
Cerejas em calda

Modo de preparar:
Macarons de chocolate: Pré aqueça o forno a 150°C. É imprescindível o uso do termômetro de forno para fazer macarons perfeitos, a não ser que você já esteja muito acostumado com o seu forno. Processe a farinha de amêndoas com o açúcar impalpável e o cacau em pó. Peneire e reserve. Junte as claras e o açúcar em uma panela, esquente em fogo baixo, apenas até que o açúcar derreta. Cuidado para não cozinhar as claras. Jogue a mistura na batedeira e bata até que o bowl da batedeira esteja quase frio (aproximadamente 10 minutos). Adicione a mistura dos secos ao merengue mexa até que vire uma massa homogênea e bem brilhante. Cuidado para não mexer muito e a massa ficar muito mole, pois assim o macarons não irá crescer. Transfira a massa para um saco de confeitar para que você possa fazer as bolinhas de macarons. Prepare uma forma com papel manteiga (sulfurado ou silpat é melhor) e faça bolinhas de 4 a 5 cm com a massa do macarons. Lembre-se de deixar um espaço de 2 a 3 dedos entre cada bolinha, para que quando a massa escorrer e assar eles não grudem. Asse por cerca de 12 a 15 minutos em forma dupla (uma dentro da outra. Retire do forno, tire da forma e deixe os macarons esfriarem completamente. Em seguida tire do papel e deixe secar por mais 2 horas com a parte de baixo virada para cima. Sempre que for fazer uma nova fornada de macarons, utilize uma forma fria para colocar a massa, senão ela desandará e você terá um resultado final ruim e muito diferente do esperado. A casquinha do macarons não ficará lisinha, e sim bastante craquelada e dura. 
Recheio trufado: Esquente o creme de leite com a glucose até que a mistura ferva. Jogue o creme de leite sobre o chocolate (dentro do processador), tampe e deixe descansar por 3 minutos. Em seguida, processe até obter um creme liso. Quando a mistura estiver morna (30˚C), acrescente o kirsh ou o destilado de sua preferência e a manteiga e processe novamente. Cubra a trufa com plástico filme em contato e deixe esfriar fora da geladeira por 4 horas. Quando estiver frio, coloque o recheio em um saco de confeitar. 
Montagem: Recheie os macarons com a ganache trufada e coloque um pedacinho de cereja em calda no centro de cada um. Feche com a outra bandinha do macarons e leve à geladeira por 6 horas. O ideal é que o macarons fique 24 horas na geladeira antes de ser servido, pois todos os seus sabores se intensificam. 

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