CROQUETE DE CORDEIRO COM GELEIA DE TOMATE E PIMENTA
Ingredientes:
Croquete:
1 kg paleta de cordeiro
2 cebolas grandes
150 g) salsão
2 cenouras médias raladas
50 g de tomilho
25 g de pimenta dedo de moça
30 g de salsinha
100 g de farinha de trigo
30 g de pimenta calabresa
5 ovos
100 g de farinha panko para empanar
100 ml de leite
50 g de manteiga
100 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Geleia de tomate e pimenta:
1 kg de tomate italiano sem pele
200 g de açúcar
35 g de pectina
10 g de pimenta dedo de moça sem pele
10 g de pimenta dedo de moça com pele
Modo de preparar:
Croquete: Tempere o cordeiro com cebola, cenoura, salsão e tomilho por 24 horas. Asse o cordeiro a 160ºC por 3 horas e 20 minutos. Desfie e reserve. Em uma panela, coloque manteiga, cebola cortada em cubinhos, tomilho, pimenta dedo de moça picada e sem semente e pimenta calabresa. Adicione o cordeiro, coloque gradualmente caldo de legumes até o cordeiro estar totalmente desfiado. Adicione a salsinha picada e peneire a farinha gradualmente. Resfrie por 3 horas. Enrole em bolinhas de 30 g. Passe na mistura feita com os ovos, o creme de leite fresco e o leite. Passe na farinha de trigo, novamente na mistura e depois na farinha panko. Frite em óleo quente.
Geleia de tomate e pimenta: Coloque todos os ingredientes picados grosseiramente em uma panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos. Passe por uma peneira grossa com a geleia ainda quente. Espere resfriar e sirva com o croquete.
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