Páginas

quarta-feira, 17 de julho de 2019

LAGARTO RECHEADO COM ESCAROLA E MUSSARELA

LAGARTO  RECHEADO  COM  ESCAROLA  E  MUSSARELA

Ingredientes:
1 kg e 200 g de peça de lagarto
6 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de caldo de carne
2 dentes de alho picadinho
1 escarola média
1 cebola pequena picadinha
3 pimentões vermelhos, picadinhos
5 azeitonas picadinhas
1 ovo cozido picado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Fatias de bacon picadinho a gosto

Modo de preparar:
Recheio: Coloque o bacon numa panela e espere que ele solte a própria gordura. Frite o alho nesta gordura e reserve. Murche as folhas de escarola em água fervente, esprema bem e leve para refogar com o alho e o bacon. Reserve. No óleo leve para refogar a cebola, o pimentão, as azeitonas e a salsa. Junte a escarola, o ovo picado e reserve.
Carne: Tempere o lagarto com o sal com ervas, a pimenta do reino e reserve. Faça um furo bem largo na carne e coloque o recheio de escarola. Na panela de pressão, coloque o óleo para aquecer. Coloque o lagarto e frite bem de todos os lados. Adicione o alho, a cebola e doure-os. Junte o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos. Adicione o caldo de carne, feche a panela e após o inicio da pressão cozinhe por cerca de 50 minutos ou até que a carne esteja macia. Retire da panela, corte a carne fazendo fatias sem que a faca chegue até o fim, distribua a mussarela por toda a carne e leve ao forno só para gratinar. Sirva com o molho coado e batatas pré cozidas coradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário