RISOTO DE ATUM E GENGIBRE
Ingredientes:
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
1 cebola média picada em cubos
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de água
1 sachê de tempero em pó para arroz
1 lata de atum sólido em óleo
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Modo de preparar:
Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz, levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente. Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio. Acrescente o arroz e refogue, misturando bem. Junte o vinho e deixe até ter evaporado quase que totalmente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente. Cozinhe misturando de vez em quando, até o líquido evaporar. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja al dente. Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite. Misture e corrija o sal se necessário. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.
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