Páginas

quarta-feira, 17 de julho de 2019

DOCE DE LARANJA AZEDA

DOCE  DE  LARANJA  AZEDA

Ingredientes:
12 laranjas azeda
1 xícara (chá) de açúcar demerara, orgânico ou mascavo
8 cravos da índia
1 canela em pau
1 xícara (chá) de água

Modo de preparar:
Lave as laranjas e remova a parte mais externa (amarela) das cascas. Para tanto, pode descascar ou passar as laranjas em um ralo fino. Lave-as e corte-as em 4 partes. Retire os gomos das laranjas, deixando somente a parte “branca”, pois é com esta parte que fazemos o doce. Coloque estas cascas em um recipiente e cubra de água. Troque a água diariamente, 2 vezes por dia, durante 5 dias. No último dia, escorra a água e coloque-as em uma panela com os demais ingredientes. Deixe-as cozinhar até reduzir a calda pela metade. Você pode consumir o doce quente ou frio. Se desejar guardar por meses, pode colocar o doce em potes de vidro fechados e ferver em banho maria por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário