ROCAMBOLE DE FRUTAS SECAS
Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara, orgânico ou mascavo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/3 de colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres de manteiga ou óleo de coco
1 gema para pincelar
Água o quanto baste
Recheio:
1/2 xícara (chá) de uva passa branca hidratada
1/2 xícara (chá) de damascos hidratados e picados
1/2 xícara (chá) de ameixas sem caroço hidratadas e picadas
1/2 xícara (chá) de nozes hidratadas e picadas ou trituradas
1 xícara (chá) de tâmaras hidratadas
Modo de preparar:
Massa: Misture os ingredientes secos e adicione a manteiga. Coloque água até obter uma massa consistente que possa ser aberta com rolo, parecida com massa de pão, mas não tão dura, pois poderá trincar a massa ao assar. Divida a massa em 2 partes. Sugiro usar um papel manteiga na base para abrir a massa, pois facilita na hora de enrolar o rocambole. Usando um rolo, abra a massa até formar um retângulo. A massa precisa ficar fina.
Recheio: Para hidratar as frutas, poderá deixá-las de molho de véspera ou, se estiver com pressa, deixá-las em água morna por 1 hora. Triture as tâmaras no liquidificador. Se precisar, adicione um pouco de água (pouco mesmo), pois precisa formar um purê. Espalhe este purê sobre a massa, coloque as nozes e as demais frutas e, com o auxílio do papel manteiga, enrole o rocambole. Pincele a gema e polvilhe açúcar sobre a massa. Asse em forno médio por 40 minutos.
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