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quinta-feira, 18 de julho de 2019

CANAPÉS DE PARMESÃO COM TOMATE E RICOTA

CANAPÉS  DE  PARMESÃO  COM  TOMATE  E  RICOTA

Ingredientes:
30 tomates cereja cortados ao meio
2 dentes de alho
200 g de manteiga amolecida
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
1 pitada de tomilho desidratado
1 e 3/4 de xícara (chá) de parmesão ralado 
100 g de ricota fresca
4 colheres (sopa) de iogurte integral
1 colher (sopa) de azeite (para hidratar a ricota)
Azeite (o suficiente para cobrir os tomates e cozinha-los)
Sal e pimenta do reino moída na hora

Tomilho fresco para finalizar

Modo de preparar:
Tomatinhos assados: Em uma assadeira grande, acomode os tomates já cortados ao meio, deixando o interior voltado para cima. Regue com bastante azeite. Tempere bastante com sal e pimenta do reino, levando ao forno por 20 a 25 minutos. Em paralelo, vamos assar o alho regado com azeite por 40 minutos. Retire do forno e espere esfriar para, então, espremer a polpa descartando a casca. Reserve os tomates e o alho espremido. Diminua a temperatura do forno para 160ºC.
Biscoitos assados: Em uma batedeira, usando o batedor de massa, misture a farinha de trigo com a manteiga. Você vai obter uma mistura granulada. Acrescente o creme de leite, o alho assado, tomilho, parmesão, uma pitada de sal e pimenta do reino. Continue batendo até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. O ponto da massa nesse momento é um pouco mole. Cubra-a com uma dose generosa de farinha de trigo, enrole em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira e enfarinhe uma superfície para trabalharmos a mesma. Abra a massa com um rolo até ficar com 5 mm de espessura. Se achar necessário acrescentar mais farinha, coloque alguns punhados aos poucos. Com um cortador de arame (pode usar círculo, quadradinho, estrelinha…) faça cortes na massa e transfira cada um deles para as assadeiras já preparadas. Polvilhe sobre cada biscoito um pouco de parmesão e asse por 25 a 30 minutos ou até que as superfícies estejam douradas. Deixe esfriar completamente.
Creme de ricota: Esfarele a ricota fresca acrescentando o iogurte e o azeite, se a sua ricota for daquelas bem secas. Misture e tempere com sal.
Montagem dos canapés: Coloque sobre cada biscoito 1/2 colher (chá) da pasta de ricota, cobrindo com o tomate assado. Finalize com um fio de azeite e um raminho de tomilho fresco. Se preferir, pode acrescentar um pouco mais de parmesão ralado.

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