MOQUECA DE ATUM E SARDINHA
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande cortada em rodelas finas
2 tomates médios cortados em rodelas médias
2 berinjelas grandes
1/2 pimentão verde médio cortado em rodelas finas
1 lata de atum sólido em óleo
1 lata de sardinha com molho de tomate
2 colheres (sopa) de coentro picado
Molho de pimenta e sal a gosto
Modo de preparar:
Berinjela: Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura. Distribua numa peneira e salpique sal. Deixe descansando por cerca de 1 hora. Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados. Reserve.
Molho de Tomate: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar. Tempere com sal a gosto.
Montagem: Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16 cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida. Sirva em seguida.
Dica: A cebola e o pimentão devem ser cortados com a mesma espessura e o tomate ligeiramente mais grosso para que o cozimento seja uniforme.
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