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quarta-feira, 17 de julho de 2019

ROCAMBOLE DE CAFÉ

ROCAMBOLE  DE  CAFÉ

Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de água quente
100 g de café em pó
4 ovos
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó

Recheio:
100 g de café em pó
1 xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de açúcar
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
2 gemas
150 g de manteiga
1/2 dose de conhaque

Modo de preparar:
Massa: Comece a receita preparando o café. Faça as 200 g com 2 xícaras (chá) de água e reserve. Na batedeira, bata 1/2 xícara (chá) de café pronto com as gemas peneiradas e o açúcar até obter um creme homogêneo e fofo. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e o fermento, misturando sempre de baixo para cima apenas para incorporá-los. Reserve. Bata as claras em neve e acrescente ao creme reservado, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Em um panela grande, coloque o restante do café pronto, o rum e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até obter a textura de uma calda grossa. Em um recipiente à parte, misture as gemas, o leite e o amido. Em seguida, acrescente-o, aos poucos à calda, misturando sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até o creme engrossar. Deixe esfriar. Bata o restante do açúcar com a manteiga até obter um creme bem fofinho. Com cuidado e sempre batendo, acrescente o creme de café. Bata apenas para incorporá-lo. 
Montagem: Desenforme a massa do rocambole. Recheie com um pouco mais da metade do creme de café e, em seguida, enrole com cuidado para não quebrar a massa. Cubra o rocambole de café com o restante do creme, leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas e sirva gelado.

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