PURÊ DE BATATA AO FORNO COM SARDINHA
Ingredientes:
1 kg de batata
1 copo de requeijão (200 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado (50 g)
1/2 xícara (chá) de leite
2 latas de sardinha ao molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada na parte grossa do ralador
Queijo parmesão ralado e sal a gosto
Margarina para untar
Modo de preparar:
Purê de batatas: Descasque as batatas e cozinhe em água fervente temperada com sal a gosto, até ficarem macias. Passe pelo espremedor ou amasse com um garfo. Junte metade do requeijão, metade do creme de leite e metade do queijo parmesão, o leite e misture bem. Reserve.
Recheio: Numa tigela junte a sardinha com seu molho, o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão restantes e o queijo provolone.
Montagem: Num refratário médio (com cerca de 20 x 30 cm) untado com a margarina distribua metade da quantidade do purê de batata, o recheio, cubra com metade do queijo mussarela e finalize com o restante do purê. Salpique por toda a superfície o restante do queijo mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e a superfície começar a dourar. Sirva em seguida.
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